02.08.2013
В общеобразовательных учреждениях вводится школьная форма
В соответствии с требованием пункта 18 чисти 3 статьи 28 Федерального Закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 № 273-ФЗ в компетенцию образовательной организации входит установление требований к одежде обучающихся.
 
Письмом от 28.03.2013 № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся» Минобрнауки России направило Модельный нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования. Он предусматривает, что общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации.
 
На основании нормативных документов во всех общеобразовательных учреждениях города проведена разъяснительная работа с родителями обучающихся (классные, общешкольные родительские собрания, родительская конференция, индивидуальная работа).
 
В 4-х общеобразовательных учреждениях разработаны общие требования к парадной форме (МАОУ лицей № 1, МБОУ Г № 4, МБОУ СОШ № 18, МКОУ ООШ № 20), в 2-х учреждениях – к повседневной форме (МБОУ СОШ № 11, МБОУ СОШ № 21), в 10 учреждениях – к парадной и повседневной форме (МАОУ «Гимназия № 1», МБОУ СОШ №№ 2, 3, 5, 6, 7, 19, МКОУ ООШ № 8, 17, МКОУ СОШ № 9). Отличительные знаки образовательной организации к 1 сентября будут на школьной одежде учащихся 12 общеобразовательных учреждений. К обсуждению единых требований к одежде для обучающихся были привлечены все участники образовательного процесса.
 
Предлагаем родителям, по каким-либо причинам не посетившим родительские собрания, где обсуждался вопрос о выборе единой школьной формы, обратиться к руководителям общеобразовательных учреждений для получения дополнительной информации.
Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Код с картинки:
Включите картинки!
Сообщение:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.