03.04.2019
Летняя оздоровительная кампания 2019
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.03.2017 № 38 «О внесении изменений в СанПиН 2.4.4.2599-10, СанПиН 2.4.43155-13, санпин 2.4.4.ЗО4813, СанПиН 2.4.2.2842-11» деятельность оздоровительных лагерей, палаточных лагерей должна осуществляться при условии их соответствия требованиям действующих СанПиН, а также при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемой данными организациями.
Приказом Роспотребнадзора от 19.07.2007 № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок» утвержден Порядок организации и проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, испытаний, а также порядок выдачи санитарно-эпидемиологических заключений.
Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний (далее — санитарно-эпидемиологическая экспертиза) осуществляется территориальными филиалами «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» (г. Минусинск, г. Канск, г. Заозерный, г. Красноярск, г. Ачинск, г. Лесосибирск, г. Шарыпово, г. Норильск, п. Тура, п. Мотыгино, п. Туруханск, п. Балахта, п. Богучаны) на основании заявлений граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз.
Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз осуществляется в срок до 60 дней.
По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы выдается экспертное заключение, которое должно быть представлено в территориальные органы Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления осуществляется руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека главным государственным санитарным врачом и его заместителями и руководителями территориальных органов Роспоребнадзора по Красноярскому краю в срок до 15 дней.
В этой связи, учитывая длительность проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз и сроки, установленные законодательством на выдачу санитарно-эпидемиологических экспертиз руководителям лагерей с дневным пребыванием, загородных оздоровительных лагерей, палаточных лагерей необходимо обеспечить своевременную подачу заявлений о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз оздоровительных организаций в центр гигиены и эпидемиологии по Красноярскому краю.
Обращаем Ваше внимание, что подача заявлений о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы возможна через официальный сайт ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в красноярском крае», на котором в подразделе «Санитарно-эпидемиологические заключения» раздела «Услуги» размещен образец заявления.
Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Проверка:
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.