01.04.2019
Краевой конкурс социальных инициатив «Мой край – мое дело»
«Мой край – мое дело» проводится с 2004 года. Это масштабная площадка для презентации инициатив школьников края в области создания социальных, медиа и бизнес-проектов, а также проектов личностного развития. 
Финал конкурса прошел под эгидой социальных медиа и их влияния на нашу жизнь, жизнь региона. Очевидно, что «социальные сети» сегодня представляют под собой реальный инструмент влияния на общественное мнение и место, где можно консолидировать силы общества на решение важных задач. Концепция церемоний открытия и закрытия включила в себя использование атрибутики популярных социальных медиа, частично интернет-сленга и идею объединения единомышленников для общественного блага.
Впервые на конкурсе прошел «Благотворительный маркет на МКМД», где финалисты номинации «Школьный бизнес - стартап» представили продукты своих проектов на выставке. Часть средств, собранных от продажи, будет передана благополучателю Российского детского фонда!
В пространстве Красноярского краевого Дворца пионеров было представлено более 90 общественно значимых проектов старшеклассников. 
Социальные инициативы школьников ежегодно находят поддержку в лице учредителя – Министерства образования Красноярского края и партнеров в лице общественных организаций, представителей власти и бизнес-структур. 
Номинация "Фотография" была представлена в новом формате, а номинация "Телеканал YouTube" была опробована впервые. Удачно запущенная идея корпораций в прошлом году была апробирована вновь. Корпорация - объединение нескольких направлений в части проектирования, событий, инфраструктурного планирования, бизнес-аналитики и медиатиражирования продуктов деятельности корпораций, а именно макеты туристско-рекреационного кластера на территории Красноярского края по заказу Агенства по туризму Красноярского края. Особое признание от заказчика получили идея туристической базы на юге края в районе незамерзающего водопада с акцентом на пещеры и активный отдых под названием "Go to Кинзилюк" и идея тунгусского метеорита как космического комплекса на территории Красноярского края под названием "BadySpace".
За 15 лет проведения конкурса трансформировались стиль, формат и места проведения мероприятия, но одно остается прежним – участники конкурса меняют мир вокруг себя. Реализуют инфраструктурные проекты, продают товары, сделанные своими руками, проводят мероприятия, значимые для района и края, занимаются общественной деятельностью, создают медиапродукты, заставляющие задуматься о проблемах общества, настоящем и будущем. И в этом ценность конкурса «Мой край – мое дело». Не в конкурсе, а в его участниках и их инициативах!
Фоторепортаж: Насти Плеховой, Даши Никитиной, Славы Осинцева, студия «Лабиринт +» ЦТТ.
 
Номинация «Медиапроекты», Направление «Фотография»
2 место– Осинцев Вячеслав Александрович, МБУ ДО Центр детского технического творчества, г. Канск за проект «Заметки на полях»

СПЕЦДИПЛОМ Победителя за текст защиты фотопроекта "Красота живого мира" Настя Исакова, проект «ТЕЛЕпризма» «Гимназия № 1» г. Канска, МБУ ДО Центр детского технического творчества, г. Канск
 
Номинация «Медиапроекты», Направление «Игровой видеоролик»
2 место – Вишнякова Анастасия Владимировна, МАОУ «Гимназия 1», г. Канск за игровой видеоролик «Бездомные животные - вина безответственных людей»
 
Номинация «Медиапроекты», Направление «Тематический канал YouTube»
3 место – команда МАУО «Гимназия № 1» г. Канска за проект «Socialproblems» 

Номинация «Моё дело»
2 место – команда МБОУ «СОШ № 3» г. Канск за акцию «Школа юного пешехода» 
Номинация «PROсебя»
2 место – Захаренко Ирина Александровна, МБУ ДО «Дом детского творчества», г.Канск

И в этом ценность конкурса «Мой край – мое дело». Не в конкурсе, а в его участниках и их инициативах! 
 

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Проверка:
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.