13.02.2019
13 февраля 2019 года Мельникова Надежда Васильевна – учитель, руководитель и просто отличный человек
Отмечает свой 70-летний юбилей!
Педагогический стаж Надежды Васильевны  – 45 лет. Образование – высшее, физико-математический факультет  Томского педагогического института.  
        Работала учителем  математики в средних школах № 13, 22, 7  г.Канска. Была заместителем директора по УВР,  а затем директором в СОШ №7 г.Канска. Сопровождала процессы управления образованием в городе Канске в должности заместителя начальника ГОРОНО. Одиннадцать лет Надежда Васильевна была директором  МБОУ СОШ №3 г.Канска.
        За профессионализм,  глубокие знания, высокое качество обучения и воспитания подрастающего поколения в 1995 году  она удостоена звания «Отличник народного просвещения РФ». В 2007 году Надежде Васильевне Мельниковой присвоено звание «Заслуженный педагог Красноярского края», ветеран педагогического труда.
Она имеет многочисленные Почетные грамоты уровня города Канска.
Являясь опытным методистом и компетентным управленцем в вопросах педагогики, психологии обучения и воспитания, Надежда Васильевна в совершенстве владеет теорией и практикой управления современной школой, ей удавалось  решать многие сложные дела, обеспечивающие положительную динамику успешности обучения. 
В период управления Надеждой Васильевной школой № 3 образовательная организация стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование», и получила 1000000 рублей на оборудование кабинетов новейшими техническими средствами обучения.
Высоким достижением педагогического коллектива стала  победа в третьем Всероссийском конкурсе «Организация воспитательного процесса в образовательных учреждениях».
Надежда Васильевна поддерживала систему воспитательной работы, которая  направлена на воспитание исторической памяти, уважительного отношения к малой Родине, заботу о духовном развитии детей, здорового образа жизни.
Должное внимание Надежда Васильевна уделяла развитию физической культуры и спорта в школе, ученическому соуправлению. 
Надежда Васильевна сотрудничала со средними профессиональными учреждениями, с Вузами, реализовала проекты с Красноярским краевым институтом повышения квалификации, организовывала переговорные площадки с родителями. 
            Надежда Васильевна  принадлежит к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт и опыт руководителя.  Объем её знаний и по настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников и сегодня востребованы. Про таких людей говорят, что они работают "с огоньком”, отдавая делу всего себя… Педагогическое мастерство Надежды Васильевны  невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких педагогов называют просто – Учитель с большой буквы, совершенный учитель.
           К Надежде Васильевне и сейчас обращаются за советом коллеги и родители обучающихся.  Она  отдает им свои знания, умения, душу и сердце, не жалея сил и времени. Замечательный педагог, подлинный мастер своего дела, она подготовила к самостоятельной взрослой жизни не одно поколение юных канцев. Ее выпускники сегодня успешно работают в самых разных сферах деятельности, но всех их объединяет одно – чувство благодарности любимому учителю. Для многих выпускников знания, полученные на уроках, Надежды Васильевны стали настоящим ориентиром в выборе дальнейшего пути. Среди них есть учителя, врачи, работники отечественной промышленности, учёные.
        В настоящее время Надежда Васильевна проводит индивидуальные занятия с детьми, продолжает нести своим ученикам разумное, доброе, вечное. Занимается вышиванием, получаются изумительные картины, радующие глаз. Надежда Васильевна всё успевает, она не только замечательный педагог и наставник, но и прекрасная хозяйка, заботливая жена, мать и бабушка. Вместе с мужем-  Юрием Николаевичем они вырастили и воспитали двоих детей: дочь Татьяну и сына Игоря, хороших людей и достойных членов российского общества. Продолжают заботиться о внуках.
Неиссякаемое творчество, энергия, оптимизм, вера в себя и в других присущи ей и сейчас!
          В день юбилея хочется пожелать Надежде Васильевне Мельниковой крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения, взаимопонимания с окружающими людьми, заботы и внимания со стороны близких и долгих счастливых лет жизни!

 

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Проверка:
Сообщение:*
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.