09.06.2018
Фильм «Новенькая» фото- видеостудии «Магия» МБУ ДО ДДЮТиЭ (руководитель Елена Валерьевна Конопелькина) получил диплом третьей степени Международного фестиваля детского и юношеского киновидеотворчества «Петербургский экран»
     В этом году для участия в Фестивале было прислано более 300 заявок от детских студий России и зарубежья. Из них 171 фильм в заочном туре прошел отбор профессионального жюри, включающего руководителей творческих коллективов, преподавателей Института кино и телевидения, режиссеров, кинооператоров, тележурналистов, художников, сценаристов. Фильмы, принимающие участие в Фестивале, готовились авторами по 18 номинациям, в том числе и таким важным для патриотического и социального воспитания, как «Я выбираю жизнь!» (по профилактике правонарушений и наркозависимости) и «Мы - разные. Мы - равны» (воспитание толерантного отношения к представителям разных национальностей, культур, вероисповеданий).
      Для прибывших участников фестиваля проводился конкурс  видеофильмов, продолжительностью не более 1-й минуты. Фильмы-минутки снимались в течение одного дня в Санкт-Петербурге, а затем монтировались на базе Городского центра детского технического творчества и демонстрировались на церемонии подведения итогов в последний день Фестиваля. 
     В 2018 году в Фестивале принимали участие как представители Российской Федерации: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, г. Москва и Московская область, Нижегородская область, г.Новосибирск и Новосибирская область, г. Оренбург и Оренбургская область, Самарская, Тверская, Томская области, г. Ярославль и Ярославская область, Республики Карелия, Крым, Татарстан, Тыва, Чувашия, Саха (Якутия), Удмуртская Республика, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Хабаровский края, Белгородская, Иркутская, Кировская, Костромская, Липецкая области, так и представители зарубежных стран: Грузия, Эстония, Украина.
    

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Код с картинки:
Включите картинки!
Сообщение:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.