11.04.2018
Фестиваль «Лавровый венок»
Уже не раз мы были свидетелями того, как можно заинтересовать детей, как мотивировать их к изучению истории нашей страны и всемирной истории.  Главными действующими лицами фестиваля "Лавровый венок" стали школьники города, у которых в учебниках по истории древнего мира есть раздел античной литературы. Ребятам показалось интересным окунуться в события далекой эпохи, и они согласились попробовать себя в роли античных героев в рамках театрального фестиваля.
Перед взором зрителей оживали персонажи древних мифов и легенд.
Выступление юных актеров то повествовало о судьбе дочери Зевса Персефоне, то переносило нас в греческую школу, то рассказывало о любви Орфея и Эвридики. Дети старались донести до сверстников и взрослых смысл своей театральной постановки, при этом исполняли роли добросовестно, тем самым заставляя зрителя забывать на некоторое время о том, что это всего лишь инсценировка. В качестве перемены на фестивале был и интеллектуальный блиц-опрос. Тому, кто первым поднимал руку и правильно отвечал на вопрос, вручалась медаль умника или умницы.
Представленные номера были отличны друг от друга, поэтому по окончании фестиваля уважаемому ареопагу оказалось непросто оценивать выступления ребят.  Выступление ребят оценивалось по нескольким номинациям, среди которых были «Лучшая режиссерская работа», «Лучшее актерское исполнение», «Лучшая театральная постановка», а потому каждая команда получила признание своих заслуг. Приз зрительских симпатий и статуэтку Ники увезла с собой команда школы № 17, а победу в соревновании театральных талантов одержали хозяевам фестиваля – школа № 18 – за исполнение сценки о Прометее. 
Наталья ГАВЗОВА

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Код с картинки:
Включите картинки!
Сообщение:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.