16.06.2017
УРА! ЛЕТО!
Наконец-то наступило лето! Две группы юных туристов Дома детского и юношеского туризма отправились в поход III степени сложности по реке Кан. Перед походом – обязательный инструктаж по технике безопасности!
Много километров по реке: где-то широкой и спокойной, а где-то стремительной и своенравной. Быстрое течение, «расчёски» и плывущие по реке «крокодилы» осложняли работу тех ребят, кто стоял на греби.
Ходовые дни чередовались с днёвками. Во время днёвок с ребятами проводились тренинги и практикумы, отработка спасения на воде, оказание первой помощи. В свободное время ребята играли в волейбол, футбол, «картошку», пели песни под гитару. Очень полюбились детям игры «Контакт» и «Крокодил». Эти игры развивают мышление, ум, внимательность и сообразительность. Юные туристы узнали много новых слов и их значений.
Дни похода сплотили ребят, они приобрели много новых навыков – устройство бивака, приготовление пищи на костре, установка палаток, управление плотом и катамараном. Некоторые занимались фотоохотой и видео съёмкой. Теперь у юных туристов очень много фотографий и воспоминаний о походе. В конце похода бывалые туристы устроили новичкам посвящение в туристы-водники. И, хотя плохая погода воспрепятствовала полноценному празднику, царь Нептун принял от новичков клятву и взял их под свою опеку.
Поход удался на славу!

Поделиться:
Оставить комментарий:
Ваше ФИО:*
Ваш E-mail:*
Код с картинки:
Включите картинки!
Сообщение:
Все поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.